Comer sano en un restaurante mexicano puede ser todo un reto. Con todos los platos de tacos y burritos fritos, es fácil dejarse llevar y caer en opciones poco saludables. Pero es posible comer sano en los restaurantes mexicanos. Con unos sencillos consejos y trucos, puedes disfrutar de los deliciosos sabores mexicanos sin sacrificar tu salud. Este artículo le dará algunos consejos sobre cómo comer sano en un restaurante mexicano y sacar el máximo partido a su comida. Desde elegir los platos adecuados hasta personalizar tu pedido, podrás disfrutar de una comida deliciosa y nutritiva sin sentirte culpable.
Según Restaurante Mexicano Mawey el simple hecho de cambiar a alimentos más nutritivos en casi todos los menús mexicanos puede ayudarte a mantenerte con energía. También puedes probar platos de pollo a la parrilla, tacos blandos o burritos de frijoles como alternativa nutritiva a la ensalada de pollo. Si no comes carne, puedes preparar platos vegetarianos que incluyan alubias como fuente de proteínas.
Cuando se trata de perder peso, debes evitar los alimentos fritos. Comer alimentos fritos al menos una vez al día aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares. Las alubias no contienen colesterol ni sodio y son naturalmente bajas en calorías. Las tortillas integrales y de trigo integral, por ejemplo, suelen ser más sanas.
Elige una jarra de agua en lugar de una bebida azucarada o un cóctel para la sobremesa. No es raro que los restaurantes sirvan ensaladas o un surtido de verduras marinadas como guarnición. Lo mejor es aliñar la ensalada con un aderezo bajo en grasas, como el aderezo ranchero reducido en grasas. La mejor manera de hacerlo es comer despacio y con atención, a medida que te acercas a tu peso ideal. Sólo puede servir una pequeña ración de patatas fritas a los comensales. Por su contenido en grasa y aceite, los burritos de alubias pueden sustituirse por los de ternera o queso. También es posible ahorrar unos cuantos dólares preparando tus propias comidas.
Cocinar a la plancha (pollo, pescado, gambas), ceviche (marisco crudo marinado en zumo de limón o lima y otros condimentos), alubias negras, arroz integral, ensalada de aguacate, verduras salteadas o sopa de tortilla con opciones saludables es una forma fácil de incorporarlas a la dieta.
En los restaurantes, es mejor sustituir los frijoles y el arroz por verduras al vapor, una ensalada o frijoles negros. Si no puedes digerir un taco, un burrito o una tostada sin tortilla, prueba una fajita: no se sirven tortillas y no se fríen ni se ablandan. Asegúrate de no caer en la tentación.